bluevariant150 - Liftera A
РУ
6/10
literamain 768x427.jpg - Liftera A
2577.jpg - Liftera A
liftera1.jpg - Liftera A
30f0ffff4dd06cf34175fefc2a464300.jpg - Liftera A
liftera2.jpg - Liftera A
literamain 768x427.jpg 300x167 - Liftera A
2577.jpg 360x200 - Liftera A
liftera1.jpg 300x167 - Liftera A
30f0ffff4dd06cf34175fefc2a464300.jpg 360x200 - Liftera A
liftera2.jpg 360x200 - Liftera A
5 448
0

Liftera A

Консультация перед покупкой
Описание
скрыть

Ультразвуковой SMAS-лифтинг популярен в российских косметологических салонах, несмотря на свою высокую стоимость. Он даёт омолаживающий результат без операционного вмешательства и не требует длительной реабилитации. Известные аппараты для его проведения — Doublo, Ultraformer, Ulthera. Корейский ультразвуковой прибор Liftera A появился на рынке позже этих моделей. Уступает ли он своим аналогам или, наоборот, превосходит их, читайте в нашем обзоре.

Аппарат Liftera A разработан для профессиональных процедур ультразвукового SMAS-лифтинга на лице и теле. С его помощью выполняют подтяжку кожи, убирают жировые ловушки, формируют чёткие контуры силуэта. Датчики для проведения процедуры выполнены в двух вариантах:

  • традиционные линейные картриджи, как и в других ультразвуковых аппаратах;
  • анатомический Pen Type.

Косметолог при использовании линейного датчика может регулировать параметры процедуры: мощность, расстояние между точками коагуляции, глубину воздействия. Анатомическая насадка нужна для обработки сложных рельефных зон: периорбитальной области, висков, верхней губы. Традиционные линейные датчики оставляют «пробелы» в этих областях. Pen Type плотно прилегает к коже, без зазоров, за счёт чего снижается болезненность воздействия и риск возникновения ожогов.

Важно помнить!
Датчики выполнены из резины, которая устойчива к дезинфицирующим антибактериальным составам.

Управление аппаратом осуществляют через меню на ЖК-дисплее. Размер экрана составляет 15″, что больше интерфейса других ультразвуковых аппаратов

Характеристики
скрыть
Тип излученияHIFU (high-intensity focused ultrasound) – высокоинтенсивный фокусированный ультразвук
Длина волны, мм5 – 25
Глубина воздействия, мм1.5, 3.0, 4.5
Точки коагуляции, мм1,5 – 2
Частота, мГц4 – 7
Скорость выстрела, Гц1 – 10
Энергия, Дж0.1 – 1.5
Параметры электропитанияAC 100 – 240 B, 50/60 Гц
Интерфейс15" Сенсорный LCD
Размер, см37*28*30
ДатчикиЛинейные для лица и тела; анатомический для лица Pen Tipe; опционно — наконечник для лечения акне
Видео
скрыть
Плюсы и минусы
скрыть
  • Экономит время и облегчает работу косметолога. Врач не должен следить за плотным прилеганием датчика к коже и прилагать усилия к его удержанию в контакте. Линейные насадки косметолог переставляет по поверхности, а Pen Type двигает скользящими движениями. Оператор сам формирует траекторию обработки, при этом скорость не снижается — аппарат работает с частотой до 10 Гц.
  • Уменьшает болевые ощущения пациента. Pen Type формирует одну точку коагуляции, со скоростью до 10 в секунду, а не линию. Такой метод не перегревает соседние ткани, и пациент не испытывает жжения.
  • Защищает от ожога при наложении точек коагуляции. Pen Type формирует термальные микро-зоны в хаотичном порядке, а расстояние между ними уменьшено по сравнению с другими аппаратами. Время тепловой релаксации составляет сотые доли секунды. Ткани не перегреваются, и наложение точек коагуляции друг на друга не приводит к ожогам.
  • Замена датчика Pen Type на линейный, для обработки больших областей, занимает несколько секунд. Косметолог может комбинировать при процедуре два типа картриджей или использовать одну насадку, меняя только глубину воздействия.
  • себестоимость процедур ниже, чем у «люксовых» аппаратов;
  • оборудование зарегистрировано в Росздравнадзоре и безопасно для профессионального применения в клиниках и салонных красоты.
  • максимальная глубина воздействия составляет 4,5 мм, и этого недостаточно для результативных процедур липолиза на теле;
  • есть противопоказания к процедуре;
  • оборудование стоит более 1,5 млн.₽.
Стоимость
скрыть
Стоимость1 900 000₽

точную цену уточняйте

Отзывы
скрыть
Аватар
Елена
рекомендую процедуру Лифтера всем дамам за 35 лет. Мне её посоветовала косметолог, которой самой под 60, но она испытывает на себе все аппаратные методики. Результат будет зависеть от состояния вашей кожи и усердия. Мне Лифтера дала заметный визуальный эффект — лицо подтянулось, особенно в области подбородка; цвет лица улучшился. На лбу морщины не ушли. И минус процедуры для меня — больно. Анестезию не использовали, терпеть можно и без неё. Но при обработке зубы очень ныли.
Аватар
Анфиса
Лифтеру я попробовала после Альтеры. Помнила боль от первой процедуры лифтинга, но решилась сделать ещё раз, потому что результат мне понравился. Так вот, Лифтера причиняет гораздо меньше боли. Я боялась, что из-за этого эффект будет меньше, но зря. Овал лица подтянулся. И ещё. Я проходила вторую процедуру в Корее. Там HIFU доступнее по цене. В Москве стоимость этой услуги неоправданно завышена.
Аватар
Евгения Никифорова, врач-косметолог
я рада, что могу предложить своим пациентам безопасную и результативную процедуру SMAS-лифтинга на аппарате Liftera A. Анатомический датчик позволяет мне обрабатывать самые сложные зоны, например, пириорбитальную и периоральную. С ним легко работать, а результат не уступает линейным. Я сочетаю ультразвуковую процедуру с мезотерапией аминокислотами и лазерным омоложением. Результат моим клиентам нравится.
Аватар
Галина Пигарева, управляющая салоном красоты
мы выбрали аппарат Liftera A по трём критериям: стоимость, надёжность поставщика и популярность процедур. Через два года после покупки могу сказать, что это оказалась действительно выгодная инвестиция.
Если Вы пользовались аппаратом, то можете написать об этом в комментариях ниже. Мы добавим Ваш отзыв.
Показать все
Где купить
скрыть
Страница компании ГК «СпортМедИмпорт»
Оценка аппарата
скрыть
Цена8
Эффективность7
Отзывы косметологов6
Отзывы пациентов7
Качество6
Гарантия5
Противопоказания5
Итог
6/10
О технологии
скрыть

Liftera A работает по методике HIFU — высокочастотного сфокусированного ультразвука. Звуковая волна проникает через верхние слои эпидермиса, не повреждая их, и создаёт трение в микро-участках тканей на глубине от 1,5 до 4,5 мм. Те нагреваются до температуры 60°С — уровня, при котором происходит коагуляция белковых волокон. Организм реагирует на термическое повреждение запуском процесса неоколлагенеза — усиленной выработки коллагена и эластина для регенерации тканей.

Обратите внимание!
Температурный диапазон у разных ультразвуковых аппаратов отличается. Ulthera нагревает ткани до 80°С, что ускоряет коагуляцию, но и имеет больший риск возникновения ожогов.

Производители аппарата Liftera A уверяют, что рабочие параметры их аппарата снижают риск возникновения поверхностных ожогов при повторной ошибочной обработке участков, которые уже подверглись коагуляции. Ткани успевают остыть, и тепло на эпидермис не распространяется.

Результат неоколлагенеза нарастает в течение 3-5 месяцев после процедуры. Пациент сразу после сеанса видит эффект лифтинга, но это следствие отёка от термического воздействия. Через несколько дней он пропадает, и клиенты бывают поначалу разочарованы. По мере выработки нового коллагена они замечают изменения — кожа подтягивается, улучшается её цвет. Результат сохраняется до двух лет.

О процедуре на аппарате
скрыть

Косметолог на первой консультации собирает анамнез пациента, узнаёт о наличии противопоказаний к SMAS-лифтингу. Подготовка к аппаратной процедуре отсутствует, кроме исключения приёма антибиотиков, нимесулидов и анальгетиков. Неоколлагенез основан на местной воспалительной реакции, а эти лекарственные препараты снижают её интенсивность и уменьшают результативность процедуры.

Перед аппаратным воздействием косметолог размечает зоны обработки белым карандашом, отмечая места, которые надо пройти на усиленной мощности или те, которых стоит избегать. Ультразвук коагулирует любые ткани, попавшие под его действие, — сосуды, нервные окончания, мышцы. Специалист с низкой квалификацией может навредить пациенту и «сжечь» ему лицо.

Участки обработки смазывают проводящим гелем. Косметолог поочередно проходит по ним насадкой. Ультразвук создаёт точки коагуляции, которые расположены на одной линии длиной 5-30 мм (зависит от аппарата и картриджа) и одинаковой глубине. Пациент при этом чувствует тепло, иногда жжение. Процедура проводится без анестезии. Продолжительность сеанса — от 30 до 60 минут.

Важно помнить!
Сеанс разбит на два этапа: визуализация тканей с помощью ультразвука и само терапевтическое воздействие.

Побочные явления аппаратной процедуры — покраснение и отёк, проходят через несколько дней без врачебного вмешательства. Возможны небольшие болевые ощущения после сеанса, но купировать их анальгетиками не рекомендуется.

Инструкция по использованию
скрыть

Аппарат Liftera A зарегистрирован как медицинское изделие. Работать на нём может только квалифицированный врач-косметолог. Для начинающих пользователей производитель подготовил инструкцию с описанием процедуры на Liftera A и рекомендуемыми параметрами воздействия.

Ультразвуковой SMAS-лифтинг хорошо сочетается с другими омолаживающими методиками. Его можно делать как моно-процедуру или в комплексе с другими воздействиями. Биоревитализация улучшает проводимость тканей и увеличивает результативность ультразвука. Филлеры, ботулинотерапия, мезонити после SMAS-лифтинга усиливают омолаживающий эффект.

Ультразвуковую подтяжку не проводят после химических пилингов. Кожа не должна иметь повреждений. Филлеры и ботокс используют после процедуры SMAS-лифтинга, а не до неё, поскольку ультразвук снижает эффект от них.

Противопоказания
скрыть

Общие запреты для проведения SMAS-лифтинга:

  • приём противоспалительных препаратов, антикоагулянтов;
  • ОРВИ и обострения хронических кожных заболеваний, герпеса;
  • нарушения гормонального фона, в том числе, при дисфункциях щитовидной железы и сахарном диабете;
  • эпилепсия, психические расстройства;
  • сердечно-сосудистые нарушения (по решению врача-косметолога);
  • патологии печени и почек;
  • онкология;
  • аутоиммунные заболевания;
  • беременность и лактация;
  • возраст до 18 лет.
Для кого предназначен аппарат
скрыть

Liftera A разработан для профессионального применения. Показания к проведению процедуры SMAS-лифтинга с его помощью:

  • ранние признаки старения — гравитационный птоз, носогубные складки, дряблость кожи;
  • малярные мешки;
  • дряблость кожи;
  • второй подбородок;
  • локальные жировые отложения;
  • отёчность.

Процедура Liftera рекомендована мужчинам и женщинам от 40 до 60 лет. Косметолог может назначить её и в более раннем возрасте, при наличии показаний.

Аналогичные аппараты
скрыть

Первый аппарат для проведения SMAS-лифтинга, который появился в России, — Ulthera (Альтера). С его помощью проводили только процедуры на лице. Из-за их высокой стоимости и болезненности ультразвуковая подтяжка была недоступна большинству пациентов.

Аппараты следующего поколения — Doublo и Ultraformer, использовались уже и для процедур на теле. Цена сеансов на этом оборудовании была ниже, и SMAS-лифтинг начал приобретать популярность в российских салонах. Liftera A отличается от этих аппаратов наличием анатомического датчика и частотой воздействия до 10 Гц. Однако Ultraformer работает с большей глубиной воздействия — процедуры на теле с его помощью дают лучший результат.

 

Информация о производителе
скрыть

Компания ASTERASYS (Южная Корея) основана в 2015 году и специализируется на медицинском оборудовании. Самая известная линейка производителя — ультразвуковое оборудование серии Liftera.

Калькулятор окупаемости аппарата
Калькулятор
Мы рекомендуем
Добавить компанию +
  • banner 750x150 medicalmag 3 - Liftera A
  • Комментарии
    Оставить комментарий с помощью
    Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении