Портал об оборудовании для индустрии красоты
  • Виды и производители ламп для солярия

    Лампы для солярия Maxlight

    Солярий для студии загара можно приобрести всего лишь раз, а вот лампы к нему придется менять регулярно. Потому что иначе загар будет ложиться не равномерно, а тело человека будет подвергаться вредному излучению лучей типа С. Именно они самые агрессивные, вызывают меланому – онкозаболевание кожи. В окружающей среде эти лучи практически не присутствуют из-за плотного озонового слоя нашей планеты.  И при этом, со временем стеклянные лампы в солярии, начинают пропускать лучи спектра С. В современных моделях соляриев предусмотрены счетчики износа ламп. Это упрощает обслуживание кабинета загара.

    Лампы отличаются друг от друга по свойствам, фирмам производителя, сроком работы.

    Рассмотрим совместную компанию североамериканского и венгерского производства ламп Maxlight.  Они изготавливают различные осветительные элементы с 1995 года, занимают передовые позиции в этом сегменте. Чтобы получились высококачественные лампы для соляриев под брендом Maxlight, объединились фирмы LightTech и Hapro Incorpornational B. V.  Первая – создает лучшие в мире светодиодные светильники различного назначения, в том числе и для промышленных целей. Вторая – один из лидеров по производству соляриев. В результате на свет появились высокотехнологичные лампы из лучшего сырья, которые уже сегодня создают новые стандарты в производстве. Компания Maxlight привносит инновации на рынок, делая продукт, который максимально устраивает потребителя.  Поскольку учтены все нюансы.

    Лампы отличаются по длине. От 52 см до 2 метров. Длина зависит от конфигурации и типа солярия. В среднем служат они до 800 часов. После чего ее можно будет просто и безболезненно для всей установки вновь заменить.  На стоимость лампы влияет, разумеется, и мощность. Maxlight делает варианты от 25 ватт до 235 ватт. Приобрести лампы можно от 400 рублей и до 1200 рублей за одну штуку.

    ампа для солярия Cosmedico Plus Vitamin D 32R 200W 2000 мм

    Немецкая марка Cosmedico предлагает лампы низкого давления. В процессе эксплуатации они не отличаются от стандартного варианта. Также отличаются по мощности и длине. Если в наименование включена буква «R», то это означает в лампе наличие рефлектора. Фирма Cosmedico создает лампы, которые могут управлять интенсивностью, скоростью и продолжительностью загара. Секрет в инновационных подходах. Так, к примеру, влиять на выработку меланина можно по-разному при различных пропорциях лучей типов А и Б. 

    Лампы Cosmolux UVA plus и RA plus созданы специально для мягкого загара у начинающих клиентов или для мини-соляриев в домашнем использовании. Баланс между лучами спектра А и Б выдержан таким образом, чтобы меланин при выработке максимально насыщал кожу темным оттенком. 

    Cosmedico Cosmolux RX, напротив, создает быстрый, но не продолжительный загар.
    Cosmedico Cosmolux RX, RCS
    и RS помогают загорать и быстро, и при этом на долгое время. А время эксплуатации и последней модели увеличено до 1200 часов использования, против 800 обычных. В нем есть оптимизированный люминофор.

    Cosmedico Cosmolux R Professional создает пигмент близкий к естественному, благодаря специальному спектру излучения.

    Cosmedico Cosmolux RV и RVX Р способствует очень интенсивному загару, за счет большого количества лучей спектра А. Солярии, где установлены такие лампы, нельзя применять людям со светлым типом кожи. Также оборудование не рекомендуется для первичного загара.

    Cosmedico Premium набор ламп, включающий в себя разной мощности устройства. В результате получается глубокий, насыщенный загар. Лампы обеспечивают его быстрое проявление. В них много спектра Б. Срок службы премиальных моделей до 1200 часов. Что на 30% больше, чем у аналогичных вариантов.

    Среди ламп компании Cosmedico есть еще и специальное направление. Они созданы для соляриев с дополнительными функциями и цветами, или для особенного применения.

    Например, лампы Duo и Trio – обеспечивают разные направления загара для разных частей тела человека. Делается это с помощью различных цветовых областей. В модели Cosmedico Duo используется синий и розовый спектры. А в Cosmedico Trio есть еще зеленый. В результате, разные спектры создают различную мощность излучения и позволяют создать идеальные естественный загар. Сейчас цветные лампы помогают соляриям вновь привлечь интерес клиентов.

    Лампы Cosmedico Goldarium создают утонченный золотой оттенок кожи. Помимо этого, солнечные ванны в солярии с этим типом ламп восстанавливают силы и поднимают настроение у клиентов.  

    Мощные лампы линейки Cosmedico Wildline, благодаря системе люминофор, всего за 9-13 минут создают насыщенный загар.

    Лампы для солярия Sylvania

    Рассмотрим еще одну марку, которая представлена на российском рынке. Sylvania – производит освещение для всех сфер жизни. В общей сложности в мире на заводах и в офисах компании трудится более 4000 сотрудников. Новаторская компания PURE BRONZE делает лампы для соляриев уже 25 лет. Все это время компания совершенствует свое производство и расширяет линейку. В отличие от большинства других производителей компания Sylvania создает продукцию целиком. И контролирует весь процесс. Стекло делается на заводе в Бразилии. Все заводы находятся под жестким контролем фирмы Sylvania, и это дает 100% гарантию качества.

    Лампы для соляриев имеют значок RoHS (Restriction Of the use of Hazardous Substances /ограничения использования опасных веществ). Это означает, что ртути в одной лампе не больше 15 мг. Напомним, что до сих пор в мире не изобретено экономичного и эффективного способа утилизации ламп. И каждое использование солярия – это вред окружающей среде.

    Несмотря на то, что фирма предоставляет немецкое качество – цены на лампы от Sylvania, например PURE BRONZE, довольно умеренные. Так, метровая лампа на 80 ватт, обойдется при оптовом заказе где-то в 450 рублей. Если салону загара необходимо приобрести штучный товар, то цена за такую лампу вырастет до 650 рублей.

    Какие бы лампы не выбрал салон красоты, студия загара и фитнесс-центр, — нужно покупать их у проверенных поставщиков. Желательно, чтобы на лампах был значок RoHS. Производитель несет ответственность за качество лампы во время всего срока службы. Не стоит приобретать лампы, бывшие в употреблении, списанные, те, которые не имеют гарантии от фирмы-производителя. Также важно правильно ухаживать за лампами, и, не дожидаясь истечения срока службы, приобретать новые. Чем дольше служит лампа, тем больше вреда организму она причиняет. Ближе к концу срока службы лампы перестают давать интенсивный загар. Но, несмотря на это, посещение подобного солярия, иссушает и старит кожу гораздо сильнее, чем в самом начале эксплуатации. Причина в том, что старое стекло уже не удерживает в себе лучи спектра С. И заявленный производителем баланс между лучами УФ-А и УФ-Б меняется.     

    Обычному потребителю очень сложно проверить качество соляриев и свежесть ламп. Однако, в «Роспотребнадзор» все чаще и чаще поступают жалобы на подобное оборудование. Клиент может почувствовать сильный жар вплоть до повышения температуры в течение вечера. Может разболеться голова. И кожа может даже получить ожог третьей степени. Все это свидетельствует о некачественном оборудовании в студии загара.

    Елена ДрапекоВ ряде проверок ведомственными органами после жалоб населения выяснялось, что нормы жесткого облучения спектра С могут быть превышены в 5-7 раз. Депутат государственной думы Елена Драпеко считает, что пока солярии не будут проверяться ведомственными органами с такой же частотой, как лифты, соляриев стоит избегать.

    Если салон красоты не будет пренебрегать качественным оборудования и своевременной заменой ламп, то сможет вызвать доверие у многочисленных клиентов. Хотя рынок соляриев сегодня переполнен, единицы студий красоты по-настоящему могут обеспечить безопасное искусственное солнце.